|
Россия: Удмуртия (Ижевск) > Наши туры > Сборные туры
Сборные туры в Удмуртию – 2023 г. – 2024 г.
Название тура |
Экскурсии |
Графики заездов |
Стоимость |
Скачать |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (4 дня/3 ночи) |
1-й день:
- Обзорная экскурсия по г.Ижевску — столице Удмуртии.
- Обед в ресторане отеля.
- Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей.
Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия.
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
- Ужин в кафе города.
2-й день:
- Завтрак.
- г. Сарапул. Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней.
Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады».
Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- Экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа.
Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память.
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
1. Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и сол.огурцом)
2. Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой.
3. Суп - "паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой.
4. Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном
5. Десерт делаем сами! Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
• Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
3-й день:
– Завтрак.
- г. Воткинск. Родина Петра Ильича Чайковского — самого исполняемого до сих пор композитора в мире — гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского — познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских;
Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера;
Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого;
пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд;
побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций, познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых.
4-й день:
– Завтрак.
- д. Баграш-Бигра.
Именно здесь - в сердце самого удмуртского района, по соседству с Ижевском и Сарапулом, живут удивительно щедрые и открытые люди, готовые рассказать вам о традициях гостеприимства. Поехать в гости к целой деревне? Это реально.
Мы узнаем, что такое "воршуд", "боляки" и поучаствуем в обряде приема гостей;
Побываем в новой достопримечательности региона – Даур Шыкыс (Сундук времени) - так называют местные жители дом-красавец, вместивший в себя Музей родов Баграш-Бигры, макет действующей мельницы, Туристский Информационный центр Малопургинского района и целый ворох легенд, преданий и вкусных историй;
познакомимся с Главой деревни и увидим родовой тотем - оберег деревни.
- Трансфер в Малую Пургу.
Именно здесь находится колыбель южных удмуртов. Нас гостеприимно встречает семья Алексеевых.
• хозяйка, как и принято - у ворот с кумышкой, хлебом-маслом;
• хозяин с красавцем конем и историями удмуртского народа;
• гостей ждет дегустация национальных удмуртских блюд – табаней с зыретом, перепечей, кыстыбеев;
• кулинарный мастер-класс по приготовлению удмуртского национального блюда.
- Знакомство с Татьяной Никитичной Москвиной, реставратором и дизайнером одежды, основательницой студии удмуртского платья «Дэрем». Она приоденет вас во всё вековое, сохранившее красоту наших прабабушек, и расскажет, что такое истории народного платья, а также что такое энергосберегающая одежда. |
На 2023 год:
04.11 – 07.11
На 2024 год:
23.02-26.02,
08.03-11.03,
28.04-01.05,
09.05-12.05 |
От 32 000 руб. + ж/д билеты |
.doc |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (2 дня/1 ночь) |
1-й день:
- Обзорная экскурсия по г.Ижевску — столице Удмуртии.
- Обед в ресторане отеля.
- Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей.
Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия.
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
- Ужин в кафе города.
2-й день:
- Завтрак.
- г. Сарапул. Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней.
Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады».
Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- Экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа.
Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память.
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
1. Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и сол.огурцом)
2. Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой.
3. Суп -"паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой.
4. Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном
5. Десерт делаем сами! Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
• Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок! |
На 2023 год:
04.11 – 05.11
На 2024 год:
23.02-24.02,
08.03-09.03,
28.04-29.04,
09.05-10.05 |
От 16 000 руб. + ж/д билеты |
.doc |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (3 дня/2 ночи) |
1-й день:
- Обзорная экскурсия по г.Ижевску — столице Удмуртии.
- Обед в ресторане отеля.
- Гастрономическая экскурсия в «Лудорвай» (4 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов 19-20 веков. Именно здесь вас угостят национальными блюдами удмуртской кухни – вы попробуете перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом «зыретом» и настоящую удмуртскую кумышку «пасятэм» под самый короткий в мире тост по-удмуртски «Ю»-«пей»! Вас также ждет мастер-класс по приготовлению традиционных удмуртских пельменей.
Удмуртия считается Родиной пельменей! И пусть за право быть Родиной самого популярного в России блюда могут поспорить Китай, Сибирь и даже Италия.
Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «хлебное ухо». И неслучайно каждый год в Удмуртии проходит Всемирный день Пельменя!
- Ужин в кафе города.
2-й день:
- Завтрак.
- г. Сарапул. Это будет знакомство с купеческим уездным городом и его кухней.
Небольшой старинный и колоритный город на Каме — Сарапул — прославился тем, что именно здесь выросла кавалерист-девица Надежда Дурова, личный орденоносец Кутузова во время войны 1812 года, прототип героини знаменитой «Гусарской баллады».
Здесь сохранили рецепты блюд званых купеческих обедов, длившихся по 9 часов.
- Экскурсия и завтрак на купеческой даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах и знаменитые «жаворонки» по рецепту кондитера Вольфа.
Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото с видом на Большую Каму на память.
Званый купеческий обед со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века:
1. Собака (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и сол.огурцом)
2. Башенинский заливной пирог с квашеной капустой и рыбой.
3. Суп -"паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой.
4. Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном
5. Десерт делаем сами! Наши любимые блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым. Подаются с десертной наливкой и морковным чаем со сливками.
• Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от Шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
3-й день:
– Завтрак.
- г. Воткинск. Родина Петра Ильича Чайковского — самого исполняемого до сих пор композитора в мире — гостеприимно примет вас, как самого дорогого гостя!
Мы побываем в Музее-усадьбе Петра Ильича Чайковского — познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских;
Прогуляемся по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера;
Сфотографируемся на память в сквере Высоцкого;
пообедаем в ресторане с видом на Воткинский пруд;
побываем в гостях у семьи Сергеевых в Военно-историческом отеле «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Фестиваль исторических реконструкций, познакомимся с обычаями и традициями Средневековья и попробуем блюда, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых. |
На 2023 год:
04.11 – 06.11
На 2024 год:
23.02-25.02,
08.03-10.03,
28.04-30.04,
09.05-11.05 |
От 24 000 руб. + ж/д билеты |
.doc |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (3 дня/2 ночи) |
3 января 2024 (ср)
- Обед в ресторане города. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
- Обзорная экскурсия по г. Ижевску - столице Удмуртии.
- Гастрономическая экскурсия в музей-заповедник «Лудорвай» (10 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
В программе:
• обряд гостеприимства удмуртов
• экскурсия по территории, знакомство с 117-летней Мельницей - символом Музея-заповедника
• встреча в Усадьбе Южных удмуртов, угощение горячими табанями, перепечами и другими традиционными блюдами удмуртской кухни
• мастер-класс по приготовлению традиционных пельменей
• веселые тосты, интересные истории.
– Ужин в ресторане отеля.
4 января 2024 (чт)
– Завтрак.
- Трансфер в Игринский район (80 км)
В программе:
• Центр удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей герой удмуртских мифов, легенд и баек Лопшо Педунь.
• Развлекательная программа с традиционными удмуртскими играми, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей!
• Фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок!
• Посещение деревни Сеп, Народный музей исчезнувших деревень и мастер-класс по цветку «италмас».
В деревне, где проживает всего 450 человек, стараниями местных жителей открылся Первый в России Народный музей исчезнувших деревень, известный далеко за пределами Удмуртии. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дом культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга, звукозаписывающей студии, открыт Арт-квартал, гончарная мастерская и каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень.
• Обед в кафе с дегустацией 15 видов пельменей: с горбушей, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!
- Ужин в ресторане отеля
5 января 2024 (пт)
– Завтрак.
- г. Сарапул (50 км от г.Ижевск). Наш гастрономический тур в Сарапул - настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым! – Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
• Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина».
• Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
• Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
- Званый купеческий обед в ресторане г.Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века.
• «Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом)
• Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой
• Суп - "паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой
• Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и "битыми" огурцами
• Блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром
• 3 вида алкогольных настоек - тыква, банан, лимон
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок! |
03.01 – 05.01.2024 |
От 27 500 руб. + ж/д |
.doc |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (4 дня/3 ночи) |
3 января 2024 (ср)
- Обед в ресторане города. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
- Обзорная экскурсия по г. Ижевску - столице Удмуртии.
- Гастрономическая экскурсия в музей-заповедник «Лудорвай» (10 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
В программе:
• обряд гостеприимства удмуртов
• экскурсия по территории, знакомство с 117-летней Мельницей - символом Музея-заповедника
• встреча в Усадьбе Южных удмуртов, угощение горячими табанями, перепечами и другими традиционными блюдами удмуртской кухни
• мастер-класс по приготовлению традиционных пельменей
• веселые тосты, интересные истории.
– Ужин в ресторане отеля.
4 января 2024 (чт)
– Завтрак.
- Трансфер в Игринский район (80 км)
В программе:
• Центр удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей герой удмуртских мифов, легенд и баек Лопшо Педунь.
• Развлекательная программа с традиционными удмуртскими играми, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей!
• Фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок!
• Посещение деревни Сеп, Народный музей исчезнувших деревень и мастер-класс по цветку «италмас».
В деревне, где проживает всего 450 человек, стараниями местных жителей открылся Первый в России Народный музей исчезнувших деревень, известный далеко за пределами Удмуртии. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дом культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга, звукозаписывающей студии, открыт Арт-квартал, гончарная мастерская и каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень.
• Обед в кафе с дегустацией 15 видов пельменей: с горбушей, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!
- Ужин в ресторане отеля
5 января 2024 (пт)
– Завтрак.
- г. Сарапул (50 км от г.Ижевск). Наш гастрономический тур в Сарапул - настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым! – Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
• Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина».
• Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
• Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
- Званый купеческий обед в ресторане г.Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века.
• «Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом)
• Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой
• Суп - "паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой
• Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и "битыми" огурцами
• Блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром
• 3 вида алкогольных настоек - тыква, банан, лимон
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
6 января 2024 (сб)
– Завтрак.
- г. Воткинск (60 км. от г.Ижевск).
• Туристический комплекс «Варяжская Дружина» и его хозяева — Николай и Ольга Сергеевы — радушно принимают гостей, знакомят с комплексом, угощают лепешками по старинному семейному рецепту, делятся секретами большой семьи, где растет четверо детей и планами на юбилейный 10-ый Фестиваль Исторических реконструкций, проходящий тут каждый год.
• Театрализованная экскурсия по Музею — усадьбе П.И.Чайковского «Сладостные воспоминания». С хозяйкой усадьбы Александрой Андреевной Чайковской мы прогуляемся по комнатам хозяйского дома, возьмем на вооружение основы этикета 19 века, познакомимся с обычаями гостеприимства в семье Чайковских.
• Обед в кафе на берегу Воткинского пруда
• Прогулка по набережной
• Фото на память в сквере Высоцкого |
03.01 – 06.01.2024 |
От 37 000 руб. + ж/д |
.doc |
Гастрономический поезд из Москвы в Удмуртию «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» (5 дней/4 ночи) |
3 января 2024 (ср)
- Обед в ресторане города. Обед представлен блюдами национальной кухни в современном прочтении.
- Обзорная экскурсия по г. Ижевску - столице Удмуртии.
- Гастрономическая экскурсия в музей-заповедник «Лудорвай» (10 км от Ижевска) — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом.
В программе:
• обряд гостеприимства удмуртов
• экскурсия по территории, знакомство с 117-летней Мельницей - символом Музея-заповедника
• встреча в Усадьбе Южных удмуртов, угощение горячими табанями, перепечами и другими традиционными блюдами удмуртской кухни
• мастер-класс по приготовлению традиционных пельменей
• веселые тосты, интересные истории.
– Ужин в ресторане отеля.
4 января 2024 (чт)
– Завтрак.
- Трансфер в Игринский район (80 км)
В программе:
• Центр удмуртской культуры в деревне Сундур (недалеко от Игры), где живет и встречает гостей герой удмуртских мифов, легенд и баек Лопшо Педунь.
• Развлекательная программа с традиционными удмуртскими играми, угощение в удмуртской усадьбе и мастер-класс по приготовлению перепечей!
• Фотография с Лопшо Педунем на память — в подарок!
• Посещение деревни Сеп, Народный музей исчезнувших деревень и мастер-класс по цветку «италмас».
В деревне, где проживает всего 450 человек, стараниями местных жителей открылся Первый в России Народный музей исчезнувших деревень, известный далеко за пределами Удмуртии. За счет грантовых средств отремонтирован местный Дом культуры и превращен в модное место отдыха — с зонами коворкинга, звукозаписывающей студии, открыт Арт-квартал, гончарная мастерская и каждый год проходит Фестиваль исчезнувших деревень.
• Обед в кафе с дегустацией 15 видов пельменей: с горбушей, редькой, свининой, говядиной, курицей, капустой, шампиньонами, черникой, вишней и не только!
- Ужин в ресторане отеля
5 января 2024 (пт)
– Завтрак.
- г. Сарапул (50 км от г.Ижевск). Наш гастрономический тур в Сарапул - настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым! – Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
• Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина».
• Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
• Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
- Званый купеческий обед в ресторане г.Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века.
• «Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом)
• Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой
• Суп - "паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой
• Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и "битыми" огурцами
• Блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром
• 3 вида алкогольных настоек - тыква, банан, лимон
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
6 января 2024 (сб)
– Завтрак.
- г. Воткинск (60 км. от г.Ижевск).
• Туристический комплекс «Варяжская Дружина» и его хозяева — Николай и Ольга Сергеевы — радушно принимают гостей, знакомят с комплексом, угощают лепешками по старинному семейному рецепту, делятся секретами большой семьи, где растет четверо детей и планами на юбилейный 10-ый Фестиваль Исторических реконструкций, проходящий тут каждый год.
• Театрализованная экскурсия по Музею — усадьбе П.И.Чайковского «Сладостные воспоминания». С хозяйкой усадьбы Александрой Андреевной Чайковской мы прогуляемся по комнатам хозяйского дома, возьмем на вооружение основы этикета 19 века, познакомимся с обычаями гостеприимства в семье Чайковских.
• Обед в кафе на берегу Воткинского пруда
• Прогулка по набережной
• Фото на память в сквере Высоцкого
7 января 2024 (вс)
- Завтрак
- Трансфер в Малопургинский район (40 км).
- д. Баграш-Бигра.
Именно здесь - в сердце самого удмуртского района, по соседству с Ижевском и Сарапулом, живут удивительно щедрые и открытые люди, готовые рассказать вам о традициях гостеприимства. Поехать в гости к целой деревне? Это реально.
Мы узнаем, что такое "воршуд", "боляки" и поучаствуем в обряде приема гостей;
Побываем в новой достопримечательности региона – Даур Шыкыс (Сундук времени) - так называют местные жители дом-красавец, вместивший в себя Музей родов Баграш-Бигры, макет действующей мельницы, Туристский Информационный центр Малопургинского района и целый ворох легенд, преданий и вкусных историй; познакомимся с Главой деревни и увидим родовой тотем - оберег деревни.
- Трансфер в Малую Пургу.
Именно здесь находится колыбель южных удмуртов. Нас гостеприимно встречает семья Алексеевых.
• хозяйка, как и принято - у ворот с кумышкой, хлебом-маслом;
• хозяин с красавцем конем и историями удмуртского народа;
• гостей ждет обед из блюд удмуртской национальной кухни – табаней с зыретом, перепечей, кыстыбеев;
• кулинарный мастер-класс по приготовлению удмуртского национального блюда.
- Знакомство с Татьяной Никитичной Москвиной, реставратором и дизайнером одежды, основательницей студии удмуртского платья «Дэрем». Она приоденет вас во всё вековое, сохранившее красоту наших прабабушек, и расскажет, что такое истории народного платья, а также что такое энергосберегающая одежда. |
03.01 – 07.01.2024 |
От 46 000 руб. + ж/д |
.doc |
|
|